Über uns · Kontakt · Impressum· AGB
DVD-Shop
Unsere Filme auf DVD und Blu-ray hier bestellen

Übersicht · Inhalt · Trailer · Interviews · Biografien
Plakat · Background · Besetzung ·  PRESSE-DOWNLOADS
Preview

Aktuelle Filme
Mit Siebzehn
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
Tangerine L.A.
 » DVD kaufen
Hallohallo!
 » DVD kaufen
National Gallery
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen
Violette
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen
Rosie
 » DVD kaufen
Ich und Du
 » DVD kaufen
Prince Avalanche
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen
Take This Waltz
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen
Der Aufsteiger
 » DVD kaufen
Chico & Rita
 » DVD kaufen
West is West
 » DVD kaufen
Submarine
 » DVD kaufen
Angèle und Tony
 » DVD kaufen
Herzensbrecher
 » DVD kaufen
Benda Bilili
 » DVD kaufen
J´ai Tué Ma Mère
 » DVD kaufen
La Danse
 » DVD kaufen
Still Walking
 » DVD kaufen
Fish Tank
 » DVD kaufen
London Nights
 » DVD kaufen
Space Tourists
 » DVD kaufen
Jungs bleiben Jungs
 » DVD kaufen
Troubled Water
 » DVD kaufen
La Première Étoile
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen

Repertoire
 » DVD kaufen
Kleine Tricks
 » DVD kaufen
Eldorado
 » DVD kaufen
Stilles Chaos
 » DVD kaufen
Die Kunst des negativen Denkens
Nicht dran denken - Non pensarci
 » DVD kaufen
XXY
 » DVD kaufen
Zum Abschied Mozart
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
Maria Bethânia
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen

Film-Archiv
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen

Christoph Kühn
Geboren 1955 in Zug, Gymnasium, Schauspielunterricht bei Ellen Widmann in Zürich.
Absolvent der Hochschule für Fernsehen und Film in München.
Seit 1983 als Film und Fernsehregisseur tätig und Gründung der eigenen Firma TITANICFILM, die seit 2000 auch für arabische Autoren produziert.
Filmografie (Auswahl)
2007 Bruno Manser- Laki Penan
Kinodokumentarfilm, 94 Min.
(Autor, Regie. Produktion: Filmkollektiv Zürich, Marianne Bucher)
2006 Gusto Gräser – der Eremit vom Mont Verità
Fernsehdokumentarfilm, 48 Min.
(Buch, Regie, Produktion)
2005 Nicolas Bouvier, 22 Hospital Street
Dokumentarfilm, 82 Min.
(Autor, Regie. Prod.: Filmkollektiv Zürich, Marianne Bucher).
Zürcher Filmpreis 2005
2003 Alfred Ilg – Der weisse Abessinier
Dokumentarfilm, 58 Min.
(Buch, Regie, Produktion)
2000 Weihnachten in Damaskus
Dokumentarfilm, 25 Min.
(Produktion)
1999 Hannis Salvisberg – Von der Bäuerin zur Bestsellerautorin
Dokumentarfilm, 25 Min.
(Buch, Regie, Produktion)
1998 Saalam
Dokumentarfilm, 32 Min.
(Buch, Regie, Produktion)
1997 Irrlichter
Spielfilm, 93 Min.
(Koautor, Regie. Prod.: Venturafilm/Cinecas- Produktion/DOR-Film, Titanicfilm unter Beteiligung von EURIMAGES. Mit Barbara Auer, Christian Redl, Tobias Langhoff, Walo Lüönd).
Sélection officielle Int. Filmfestival Locarno 1997,
Wettbewerbbeitrag Int. Montagna Esplorazione, Trento 1998,
1. Preis ALPINALE Bludenz (A) 1998, Schweiz.
Filmmusik-Preis der Suisa-Stiftung für Musik 2000.
1993 Sophie Taeuber-Arp
Dokumentarfilm, 52 Min.
(Buch, Regie. Prod.: Venturafilm/Titanicfilm).
Lobende Erwähnung beim Int. Filmfestival Nyon 1993,
Zürcher Filmpreis 1993,
1. Preis Biennale des films sur l’art in PARIS 1994,
Nomination beim Int. Filmfestival in San Francisco 1994,
Bundesprämie
1990 Das ganze Leben als Reise - Porträt der Nomadin Ella Maillart
Dokumentarfilm,45 Min.
(Buch, Regie. Produktion: Schweizer Fernsehen).
Preis der SRG, Prix de Bâle 91
1984 FRS – Das Kino der Nation
Dokumentar-/Spielfilm, 94 Min.
(Buch, Regie. Produktion: Filmkollektiv Zürich/ Titanicfilm).
Mit Annelore Sarbach und Peter Wyssbrod.
Bundesprämie
1982 Falsche Bilder
Spielfilm, 92 Min.
(Buch, Regie, Produktion: Hochschule für Fernsehen und Film, München.)
Mit Ilona Schulz, André Frei.
Solothurner Filmtage 1982, Hofer Filmtage 82