Über uns · Kontakt · Impressum· AGB
DVD-Shop
Unsere Filme auf DVD und Blu-ray hier bestellen

Übersicht · Inhalt · Trailer · Interviews · Biografien
Plakat · Background · Besetzung ·  PRESSE-DOWNLOADS
Preview

Aktuelle Filme
Mit Siebzehn
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
Tangerine L.A.
 » DVD kaufen
Hallohallo!
 » DVD kaufen
National Gallery
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen
Violette
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen
Rosie
 » DVD kaufen
Ich und Du
 » DVD kaufen
Prince Avalanche
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen
Take This Waltz
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen
Der Aufsteiger
 » DVD kaufen
Chico & Rita
 » DVD kaufen
West is West
 » DVD kaufen
Submarine
 » DVD kaufen
Angèle und Tony
 » DVD kaufen
Herzensbrecher
 » DVD kaufen
Benda Bilili
 » DVD kaufen
J´ai Tué Ma Mère
 » DVD kaufen
La Danse
 » DVD kaufen
Still Walking
 » DVD kaufen
Fish Tank
 » DVD kaufen
London Nights
 » DVD kaufen
Space Tourists
 » DVD kaufen
Jungs bleiben Jungs
 » DVD kaufen
Troubled Water
 » DVD kaufen
La Première Étoile
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » Blu-ray kaufen

Repertoire
 » DVD kaufen
Kleine Tricks
 » DVD kaufen
Eldorado
 » DVD kaufen
Stilles Chaos
 » DVD kaufen
Die Kunst des negativen Denkens
Nicht dran denken - Non pensarci
 » DVD kaufen
XXY
 » DVD kaufen
Zum Abschied Mozart
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
Maria Bethânia
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen

Film-Archiv
 » DVD kaufen
 » DVD kaufen

Antonello Grimaldi, Regie
wurde am 14.8.1955 in Sassari, Italien, geboren. Jurastudium in Sassari, von 1980-83 Ausbildung an der Gaumont Film School, Rom. 1996 mit IL CIELO È SEMPRE PIÙ BLU Gast des Panoramas der Berlinale. Zwischen 2003 und 2006 als TV-Regisseur tätig.

Filmografie
Kino:
1983 JUKE BOX Episodenfilm; Regie einer Episode
1988 NULLA CI PUO' FERMARE
1996 IL CIELO È SEMPRE PIÙ BLU
1999 ASINI
2001 UN DELITTO IMPOSSIBILE (EIN UNMÖGLICHES VERBRECHEN)
2008 CAOS CALMO
TV:
2006 DISTRETTO DI POLIZIA 6 (Canale 5)
2004 LA MOGLIE CINESE (Im Zeichen des Drachen, RAIUNO, Miniserie)
2004 LE STAGIONI DEL CUORE (Canale 5, Serie)
2003 GLI INSOLITI IGNOTI 2
2002 GLI INSOLITI IGNOTI
2001 DISTRETTO DI POLIZIA 2 (Canale 5, Serie)
1999 42° PARALLELO (36 Episoden für RAI Educational)
1998 TOTEM (RAIdue)
1997 IL CASO VULCANO (Film für die Serie "I grandi processi")


Nanni Moretti, Drehbuch und Hauptrolle
Geboren ist Nanni Moretti 1953 im Südtirol, aufgewachsen ist er in Rom. Er studierte in Bologna Kunst-, Musik und Theaterwissenschaft. Ab 1973 drehte er Kurzfilme, 1977 spielte er "Padre Padrone" der Gebrüder Taviani eine kleine Rolle.
Nanni Morettis Filme liefen an vielen bedeutenden Festivals und erhielten zahlreiche wichtige Preise. Bereits sein zweiter Langspielfilm, "Ecce Bombo", wurde nach Cannes eingeladen.
1991 eröffnete er in Rom das Programmkino Nuovo Sacher, seine Sacher Film produziert seine eigenen Filme wie diejenigen von anderen Regisseuren.
Politik nimmt in seinem Schaffen einen grossen Raum ein, immer wieder thematisiert er das aktuelle Geschehen in Italien, mal auf die witzige, mal auf die ernste Art. 2001 gehörte er zu den Mitorganisatoren von Bürgerversammlung gegen Berlusconi.
Stets spielte er in seinen Filmen die Hauptrolle. Ab und zu wirkte er in den Produktionen befreundeter Regisseure als Schauspieler mit. So in Daniele Luchettis "Il portaborse" oder in Grimaldi "Caos calmo".

Filmografie (Regie, Auszug)
2006 IL CAIMANO
2001 LA STANZA DEL FIGLIO Goldene Palme Cannes
1998 APRILE
1993 CARO DIARIO Beste Regie Cannes
1989 PALOMBELLA ROSSA
1985 LA MESSA E' FINITA Silbener Bär Berlin
1984 BIANCA
1981 SOGNI D'ORO Goldener Löwe Venedig
1977 ECCE BOMBO
1976 IO SONO UN AUTARCHIO

Von Sacher Film produzierte Filme
2001 LA STANZA DEL FIGLIO Nanni Moretti
1998 APRILE Nanni Moretti
1995 LA SECONDA VOLTA Mimmo Calopresti
1993 CARO DIARIO Nanni Moretti
1991 IL PORTABORSE Daniele Luchetti
1990 LA COSA Nanni Moretti (Dokumentar)
1989 PALOMBELLA ROSSA Nanni Moretti
1988 DOMANI ACCADRA' Daniele Luchetti
1987 NOTTE ITALIANA Carlo Mazzacurati